'/></td>
 </tr>
 <tr>
 <td align=
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Хиддинк: "Повторяю, я в Челси только до конца сезона"
Хиддинк: "Повторяю, я в Челси только до конца сезона"
16:41
Интервью наставника сборной России и лондонского Челси Гуса Хиддинка.
- Гус, всем нам понятно, что Челси играет не так, как должен, что результаты куда хуже, чем должны быть. Чем объясните последние неудачи команды?

- Я бы не назвал это неудачами. Да и вообще меня это нисколько не интересует. Я работаю в Челси всего несколько дней, для меня отсчет идет с нуля. Предлагаю и вам принять такую же систему координат - на вопрос об успехах или неудачах моих подопечных с удовольствием отвечу через какое-то время, когда реально будет, о чем поговорить.

- И все же, какие-то причины спада быть должны? Может быть, в команде не все в порядке? Может, есть деление на какие-то группировки? Вы ничего такого не успели заметить?

- Ничего. Более того, обстановка в команде мне нравится. Она представляет собой единое целое, в ней все в порядке.

- Может, вам просто трудно пока понять, что происходит внутри? Вы же, наверное, об игроках Синих знали до сих пор не слишком многое?

- Почему это - немногое? В команде игроки международного класса, все они на виду в мировом футболе, я, между прочим, тоже человек не с улицы, как я могу их не знать? Другое дело, что сейчас буду знакомиться с ними теснее, узнавать их ближе - не только игровые, но и человеческие качества. И, уверяю вас, этот процесс не затянется надолго.

- Не затянется, потому что вы действительно собираетесь работать в Челси всего три месяца?

- В первую очередь потому, что премьер-лига - сильнейший в мире национальный чемпионат. Проходных игр - вы это лучше меня знаете - здесь не бывает, но, несмотря на это, нам надо стремиться побеждать в каждом матче - а значит, времени на раскачку нет.

- Премьер-лига будет для вас приоритетной? Или, может быть, Лига чемпионов важнее?

- Сегодня мой приоритет - предстоящая игра с Астон Виллой.

- Побаиваетесь соперника? Ведь Вилла идет сейчас выше вас и реально претендует на место в Лиге чемпионов?

- Побаиваться не стоит никакого соперника. А вот уважать нужно. Астон Вилла несколько месяцев выигрывает и дома, и в гостях. Если продолжит в таком же духе - будет играть и в Лиге чемпионов. Ну а мы постараемся, чтобы вместе с нами.

- Хотите еще раз в Лиге чемпионов поучаствовать? Будете ли под Лигу рекомендовать Абрамовичу купить русских игроков? В прессе уже называют имена Жиркова и Дзагоева.

- Ребята, ну что вы никак не угомонитесь? Я ведь неоднократно на эти вопросы, заданные в самой разной форме, уже отвечал. Я здесь только до конца сезона, буду работать с теми игроками, которые есть. Никого покупать не буду. Ни Жиркова с Дзагоевым, ни кого-то еще.

- А почему не хотите поработать с Челси подольше?

- И об этом я уже много говорил. Я не планировал работать на клубном уровне. Потому что мне нравится работать в сборной и я очень увлечен развитием российского футбола. Любому другому клубу я бы ответил "нет". Но господин Абрамович тоже очень многое делает для развития футбола в России - как я мог отказать ему в помощи? Именно в помощи, только до финиша нынешнего сезона. Потому что до ЧМ-2010 ни о чем, кроме работы в российской сборной, в российском футболе, я не помышляю.

- Гус, вы только что очень порадовали российских любителей футбола, еще раз подтвердив, что главное для вас - это национальная сборная России. Но получится ли у вас уделять сборной столько же времени, сколько раньше? Будет ли ваш мониторинг российского чемпионата таким же эффективным, как раньше?

- Не вижу особых проблем. Состав команды на 95 процентов определен, если не будет травм, защищать цвета сборной будут именно эти игроки.

- А пять процентов вы на что оставляете?

- На маневр, - смеется Хиддинк. - Вот заиграл прошлой весной блестяще Семак, а осенью появился Дзагоев. Кто знает, какие откровения нас ждут в новом сезоне?

- Так мой первый вопрос об этом и был: как вы сможете разглядеть эти откровения из английского далека?

- А Александр Бородюк с Игорем Корнеевым на что? Каждые три дня они будут меня обо всем происходящем в российском чемпионате детально информировать. Ну а за Аршавиным и Павлюченко, играющими в Лондоне, я и сам присмотрю!

Категория: Англия | Просмотров: 325 | Добавил: valeuuu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0