Битва за места в турнирной таблице чемпионата России Премьер-лиги вступает в финальную стадию. И здесь как в старой детской игре: в центре зала стоит стул, а вокруг него бегают участники пока играет музыка, как музыка прекращается, все дружно пытаются занять место на стуле, кто не успел — тот проиграл. Так кто же займет главный трон, а кто будет довольствоваться местом на лавочке — ждать осталось немного, и кое-что ясно уже сейчас. sportboxs.my1.ru представляет обзор 21-го тура российского чемпоната.
Битва за трон
Матч двух команд, которые уютно расположились на первых двух строчках турнирной таблицы должен был дать ответ — будет ли интрига в дальнейшем? Можно сказать, с 90-процентной уверенностью, что эта самая интрига была успешно "убита" шаманами из Татарстана в футбольной форме. Гол, забитый Сергеем Ребровым уже на 2-й минуте встречи столь мощно и безапелляционно, словно сразу расставил все приоритеты на поле. Правда, футболисты "Динамо" неоднократно пытались восстановить статус-кво, но... возможно кажется, а, возможно, так оно и есть — но с уходом Данни в команде москвичей определенно не хватает солиста, а потому в целом неплохой оркестр получается, что серьезно фальшивит. 1-0 - скромная победа, но такая важная. Так, а кто это там еще бегает возле трона? Поздно, ребята, музыка-то уже кончилась...
А вам не кажется, что ваше место на... лавочке
Пока одни сражаются за царский трон, другим не дают посидеть даже в кресле — сразу несколько разгромов было зафиксировано в 21-м туре чемпионата России. Каждый из них по-своему примечателен.
Разгром №1. "Терек" (Грозный) — "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:4
"Терек" с тренером Грозным из города Грозного по сути своей оказывается вовсе не грозным, по крайней мере, для питерского клуба, к слову, выступающего в матчах с не самыми сильными соперниками очень неоднозначно. Но в этот раз, то ли статус обладателя Суперкубка УЕФА не позволял, то ли эпопея с переносом места проведения матча послужила хорошим раздражителем для питерского клуба — но "Зенит" в гостях играл словно дома: в комбинационный атакующий футбол. К слову, и обстановка в Махачкале для гостей оказалась домашней — на местном стадионе можно было наблюдать настоящий аншлаг, причем махачкалинские соседи грозненцов отдали свои симпатии именно "Зениту", чем довольно сильно огорчили главного тренера "Терека".
Разгром №2. "Крылья Советов" (Самара) — "Химки" (Подмосковье) 3:0
Самарский клуб тихим сапом подкрался таки на 5-й по важности стульчик отечественного чемпионата. Настоящие партизаны! Сидели себе тихонько так в подвальчике, а вот постепенно дошли до еврокубковой зоны. Удержатся ли они там — это уже другой вопрос, но факт остается фактом. Что касается их соперников, в ворота которых самарцы от души отгрузили три безответных мяча (кстати, заслуженный ветеран Ян Коллер, снова отличился — может к концу чемпионата начнет-таки вытворять свои фирменные шедевры?), то подмосковному клубу повторить подвиг своих оппонентов вряд ли удастся. Чисто теоретически из подвала выбраться можно, но на максимум, который могут претендовать "Химки", так это закрыть за собой крышку подвальчика.
Разгром №3. ЦСКА (Москва) — "Луч-Энергия" (Владивосток) 4:1
В принципе в этом матче изначально какой-то подобный исход угадывался, но вот как развивалась ситуация на поле — было немного удивительно. Команда с Дальнего Востока решила сыграть с армейцами в открытый футбол. Что интересно — по началу даже получалось, футболисты "Луча" довольно неплохо смотрелись на фоне более мастеровитых коллег, но в том-то мастерство и проявляется, одни — не смогли, а молодой Дзагоев забил-таки гол фактически выйдя один на один. Спустя какое-то время Вагнер Лав хоть и вкатил вместе со своим телом кое-как мяч в ворота, но все же этот гол стал логичным завершением армейских атак. К чести гостей, они не сникли и провели-таки красивую комбинацию, завершившуюся голом в исполнении Шевченко (да нет, тот Шевченко играет в "Милане", а это наш, Игорь), но на большее "Луча" уже не хватило. Дубль Красича сделал счет на табло хоть и не совсем приличным, но надо отметить, что с такой игрой "Луча" — им вряд ли грозит попадание под крышку подвала.
"Папа Карло" тура
Вячеслав Грозный: "Я не доволен тем, как вели себя болельщики. Они поддерживали "Зенит", а не "Терек", который для Махачкалы является ближним соседом".
"Ваш билетик, пожалуйста"
Матч раменского "Сатурна" с сибирской "Томью" какого-то глобального значения по сути не имел. Оба стульчика, на которые претендуют эти команды находятся рядом, речь лишь о том, под каким номером будет это место. Пока что победа подмосковной команды со счетом 2:0 позволяет им приобрести билетик в кассе под номером 12, сибирякям "светит" на сегодняшний день 13-й билетик. Но будем надеяться — томичи не суеверны.
А вот матч ярославского "Шинника" с пермским "Амкаром" в плане накала борьбы был очень интересным. Первые — ведут отчаянную борьбу, чтобы сесть на что-то поприличней, чем то место, на которым они сейчас находятся. Вторые — прекрасно понимают, что в виду сложного календаря (а "Амкару" предстоят еще игры с ЦСКА, "Динамо" и "Локомотивом"), посидеть на комфортном кресле им, возможно, долго не удастся. Поэтому игра действительно выдалась боевой, но пермякам удалось-таки вырвать столь необходимые три очка.
Московский "Локомотив" в этом году команда-загадка. Вроде казалось, что у них абонемент в вип-ложу, а потом выяснилось, что у них и контрамарки нет. Но скромная победа над Нальчиком 1:0 позволяет еще на что-то надеяться болельщикам "Локомотива".
ФК "Москва" - "Спартак" Москва
|