Из всех неудачников первого тура полная реабилитация удалась только «Байеру». В Штутгарте «фармацевты» не владели игровым преимуществом, зато в каждом тайме, усердно оберегая свои ворота от неприятностей, исправно забили по голу.
В первой случае благодарить за взятие ворот гости должны не только своего форварда Хелсмеса, не упускавшего ни единой возможности нанести удар по цели, но и знаменитого вратаря-ветерана «Штутгарта» Йенса Леманна, фактически самого забросившего мяч в свои ворота.
А во втором оправдал репутацию джокера Теофанис Гекас: едва успев сменить на поле того же Хелмеса, греческий бомбардир нанес такой удар, что на этот раз обвинять Леманна в голе было просто невозможно.
- Гости были заметно сильнее в единоборствах, нам же не доставало агрессивности, - сказал штутгартский тренер Армин Фэ. - Кроме того, мы не использовали свои моменты. Победа «Байера» справедлива, леверкузенцы были заметно лучше.
- В первом тайме мы играли агрессивно, не позволяли «Штуттгарту» раскрыть своего потенциала, - радовался тренер «Байера» Бруно Лаббадиа. - Во втором на некоторое время сбавили, футболом это уже не было. Тем не менее, моя молодая команда победу заработала.
Что ж, выездная победа показала, что не все у «фармацевтов» и их молодого тренера так плохо, как многим казалось, что «пациент скорее жив, чем мертв». А отличные действия леверкузенских бомбардиров, похоже, полностью подтвердили правильность решения Дмитрия Булыкина о переходе в «Андерлехт» - шансов проявить себя в этой компании Дима, скорее всего, получил бы немного.
Чемпионат Германии. Бундеслига
«Штутгарт» – «Байер» – 0:2 (0:1)
Голы: Хельмес, 35, Гекас, 79
«Штутгарт»: Леманн, Осорио, Таски, Дельпьер, Бока (Любойя, 80), Пардо, Хильберт (Баштюрк, 46), Шимак, Хитцльшпергер (Ланиг, 67), Марика, Гомес
«Байер»: Фернандес, Дьякпа, Кастро, Фридрих, Кастро, Барнетта (Швеглер, 62), Рольфес, Видаль, Аугусто (Дум, 82), Хельмес (Гекас, 74), Кисслинг
Предупреждения: Пардо, 63 - Рольфес, 42, Дьякпа, 63, Кисслинг, 71, Кастро, 82
Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена», 48 000
|